• 广西百色:乐业消防对乡镇自愿消防队进行培训工作 2018-02-23
  • 广西河池消防支队召开新兵第二阶段集训工作部署会 2018-02-23
  • 宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动br进入事迹展示和投票阶段 2018-02-19
  • 客如云主动申请从新三板退市 老板彭雷已经质押了逾30%的股份 2018-02-19
  • 央媒评国人机场唱国歌:祖国是你的后盾 不是背锅侠 2018-02-15
  • 夫妻恩爱情意深 周恩来给邓颖超系衣扣 2018-02-15
  • 夫妻共同债务 认定有了新规 2018-02-15
  • 地坛、龙潭庙会门票今起可网络预订 2018-02-11
  • 地上跑改雪上飞 百米飞人欲圆冬奥梦 2018-02-11
  • 哈登:创造历史的感觉棒极了 赢下比赛让今晚更完美 2018-02-10
  • 哈登表现征服联盟 对手称该拿MVP老板高喊现役最强 2018-02-10
  • 台当局沾沾自喜拒包机 台媒史上最酷"自残"大戏 2018-02-09
  • 台媒:台当局拒批两岸春节加班机 称要用军机载台商回台 2018-02-09
  • 南昌县一卫生院院长公款买茶叶送人被处分 2018-02-08
  • 南宁:春运首日武警官兵为返乡旅客护航(图) 2018-02-08
  • 当前位置: 中国客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 宇通、金龙、海格客车入选乡村公路营运推荐目录

    宇通、金龙、海格客车入选乡村公路营运推荐目录

    2017-12-08 作者:成客 来源:中国客车网
      2017年12月6日,中国客车网从交通运输部官网获悉,交通运输部运输服务司公示了乡村公路营运客车推荐车型表(第1批)。第1批推荐车型共包括5款,分别为宇通ZK6609D5Y客车、金龙XMQ6593KED5C1轻型客车、金龙XMQ6600BED5C轻型客车、海格KLQ6812KAE51A客车、海格KLQ6902KAE50客车。

      据了解,为贯彻落实2016年11月全国“四好农村路”运输服务工作现场会会议精神,加快推广应用乡村公路营运客车标准化车型,推动农村客运发展,经交通运输部运输服务司研究决定,2017年将公布两批符合《乡村公路营运客车结构和性能通用要求》(JT/T616-2016)的推荐车型。

      交通运输部运输服务司委托中国公路学会客车分会,作为推荐车型遴选工作的技术支持单位。乡村公路营运客车推荐车型的遴选工作遵循公平、公正、公开原则,依照企业自主申报、申报材料初审、实地样车核测、推荐车型发布的程序开展。申报要求,车型应符合《营运客车安全技术条件》(JT/T1094-2016)标准规定和《乡村公路营运客车结构和性能通用要求》(JT/T616-2016)标准规定。

      通过查看第1批乡村公路营运客车推荐车型目录,我们不难发现,推荐车型以轻型客车和中型客车为主,车身长度涵盖6-9米,动力形式都是柴油发动机。车型具体介绍如下:
     

      宇通ZK6609D5Y客车:车身尺寸5995×2240×2835mm,搭载福田康明斯ISF3.8s5168发动机,动力强,易维护,最高车速70km/h,适合乡村路况营运;操控方面,采用全新一代操控台、一体式仪表板,布局整齐便捷,多功能开关醒目且方便操作,行车操作一望而知。内饰方面,选用全新的车内空间色彩搭配,环保贴心的健康用材,加宽过道使通过更顺畅。针对乡村营运,可选装2+2座椅,座位可达19个,满足农村客运需求。

      

      金龙XMQ6593KED5C1轻型客车,是一款金龙凯特系列2.8L柴油型轻客,全承载式车身结构设计,车身尺寸5945×2040×2640mm,搭载上柴SC28R143.1Q5A发动机??叵盗腥诤吓分耷把赝夤凵杓朴胧涤霉δ?,时尚大气前围、宽敞宜人空间。全车历经20万公里耐久试验,包含高温、高原、高寒的严苛道路试验,匹配轿车化集成??卦砍?、四轮碟刹、电子防盗等高端配置,乡村道路行驶游刃有余。

      

      金龙XMQ6600BED5C轻型客车,是一款凯歌L 2.8L柴油型轻客,全承载式车身结构设计,车身尺寸5998×1885×2285mm,宽度1885mm,在乡村较窄道路运行拥有更好通过性,同样搭载上柴SC28R143.1Q5A发动机,动力性能优越。金龙凯歌引进意大利VM先进动力设计理念,采用BOSCH电控高压共轨、16气门涡轮增压技术,低速状态亦能持续输出较大扭矩,真正实现低油耗、低排放,提供强稳动力,节油出行。

      海格KLQ6812KAE51A客车,车身长度8米,玉柴YC4G200-50或潍柴WP5.200E51发动机可选。乡村乘客对车辆的的外观、座椅的舒适度以及大行李仓方便带行李比较敏感,海格KLQ6812客车核定座位23人,流线型的时尚外观,宽绰的车内空间以及超大的行李舱恰好契合乡村线路的要求。

      海格KLQ6902KAE50客车,车身尺寸8995×2480×3330,3445 mm,玉柴或潍柴发动机可选。该车拥有更大的空间格局,采用全承载车身结构,核定座位可达40人,座位数达到同类车型中最多,适合在乡村主干道或城乡主线路营运;拥有789mm大开度舱门,比市场同类车型高出35 mm,存取大件行李更有优势,行李舱容量比市场同类车型大20%,有效吸引携带行李多的客源,为乡村运营者创造更大收益。

      作为农村问题的重要一环,党和国家一直很重视乡村公路营运的发展,先后对发展农村客运做出明确批示,要求各地采取措施推动农村客运发展;改善农村公共交通服务,推进农村客运网络化和线路公交化改造,推动城乡客运协调发展等。

      加快乡村公路营运客车标准化车型推广应用,是落实全国“四好农村路”运输服务工作的需要,第1批乡村公路营运客车推荐车型的推出,只是一个好的开始。第1批推荐车型推出后,中国公路学会客车分会下发了《统计关于开展遴选第二批乡村公路营运客车推荐车型工作的通知》,要求各客车生产企业积极推荐。

      相信,今后会有更多客车生产企业参与申报。随着农村基层设施的完善,不久的将来,我们也许会看到新能源客车进入乡村公路营运客车推荐目录,让更多农村地区的人们坐上“绿色”客车。

    阅读量:
    客车新闻
    中国客车网[www.newsatest.com]版权及免责声明:
    1、凡本网注明“来源:www.newsatest.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.newsatest.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    ※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#newsatest.com
    品牌推荐 更多>>
    厦门金龙联合汽车工业有限公司(业内简称“大金龙”)成立于1988年12月,专门... [阅读]
    新闻专题 更多>>
    2017年5月18日,“观世界 揽未来”——金龙龙威新一代产品上市发布会在北...
    2017年新年伊始,正当厦门再度迎来国内顶级马拉松赛事,一场“金龙蓝 创...
    微信 分享 咨询 电话 顶部
    ×
    中国客车网微信二维码
    ×
    ×
    010-64863249